food and travel blog

HOME TRAVEL FOOD LIFESTYLE ABOUT ME CONTACT

Cookies sans sucre noix et raisins secs

décembre 3rd, 2016

Cela fait des semaines que je n’ai pas eu le temps de vous poster une recette ici, et ça m’avait manqué !

J’ai décidé de vous présenter aujourd’hui mes cookies aux noix et aux raisins secs sans sucre

img_4828

Je tends de plus en plus à une alimentation sans sucre. Mon papa étant diabétique, j’essaie au maximum lorsque je cuisine d’éliminer les glucides les plus nocifs pour l’organisme. Et là, clairement, ce n’est pas du tout un ingrédient dont on ressent le manque car les raisins secs apportent ce petit goût sucré

Pour une dizaine de cookies sans sucre :

Ingrédients :
– 150 de farine de blé complet
– 80g de poudre de noisette
– 70g de beurre
– 1 oeuf
– 1/2 sachet de levure chimique
– quelques noix et raisins secs

Ajouter les ingrédients secs d’une part (farine, poudre de noisette, levure chimique) et les ingrédients liquides de l’autre (beurre fondu et œuf) puis mélanger les deux. Rajouter les cerneaux de noix concassés et les raisins secs. Enfin, former des boulettes de pâte en les aplatissant un peu et les placer sur une plaque avec papier cuisson. Enfourner le tout environ 12 minutes (à surveiller) à 180°C dans un four préchauffé

Quelles recettes aimeriez-vous voir sur le blog ?

10 réponses sur “Cookies sans sucre noix et raisins secs”

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *