Cookies sans sucre noix et raisins secs
Cela fait des semaines que je n’ai pas eu le temps de vous poster une recette ici, et ça m’avait manqué !
J’ai décidé de vous présenter aujourd’hui mes cookies aux noix et aux raisins secs sans sucre
Je tends de plus en plus à une alimentation sans sucre. Mon papa étant diabétique, j’essaie au maximum lorsque je cuisine d’éliminer les glucides les plus nocifs pour l’organisme. Et là, clairement, ce n’est pas du tout un ingrédient dont on ressent le manque car les raisins secs apportent ce petit goût sucré
Pour une dizaine de cookies sans sucre :
Ingrédients :
– 150 de farine de blé complet
– 80g de poudre de noisette
– 70g de beurre
– 1 oeuf
– 1/2 sachet de levure chimique
– quelques noix et raisins secs
Ajouter les ingrédients secs d’une part (farine, poudre de noisette, levure chimique) et les ingrédients liquides de l’autre (beurre fondu et œuf) puis mélanger les deux. Rajouter les cerneaux de noix concassés et les raisins secs. Enfin, former des boulettes de pâte en les aplatissant un peu et les placer sur une plaque avec papier cuisson. Enfourner le tout environ 12 minutes (à surveiller) à 180°C dans un four préchauffé
Quelles recettes aimeriez-vous voir sur le blog ?
Yum!
Oooh les bons cookies….😊
Oh que oui!!!
Ils sont magnifiques ! 😮
Merci!!!
Ils ont l’air délicieux ces petits cookies 😉
Ah, si tu as une idée de recette sur des Bonhommes de Noël briochés light, je prends !
Merci! Ah je veux faire des petites brioches depuis un moment. Mais la forme de père Noël… Pas sur ahah
Miam miam
Ils sont bien gourmands ces cookies.
Lorsqu’on supprime le sucre, on trouve davantage du goût aux aliments.
Bon dimanche, bises.
Oui t’as tout à fait raison !!!