Des sablés dorés
J’adore cuisiner, mais j’aime aussi les petites recettes « vite faites bien faites ». c’est pourquoi je vous propose aujourd’hui des sablés de Noël très rapides à réaliser
Ingrédients :
– 1 œuf + 1 jaune d’œuf
– 40g de cassonade
– 100g de beurre fondu
– 125g de farine (complète)
– cannelle
Mélanger le sucre et la farine et y ajouter l’œuf entier. Puis rajouter le beurre fondu et mélanger jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène et enfin ajuster avec la quantité de cannelle souhaitée (optionnel). Malaxer la pâte à la main pour obtenir une boule consistante, si c’est un peu gras, ajouter de la farine
Laisser reposer la pâte dans le saladier durant une quinzaine de minutes. Étaler la pâte finement avec un rouleau à pâtisserie et découper avec des emportes pièces (ou un verre à l’envers) des petites formes. Utiliser un pinceau de cuisine afin de badigeonner chaque sablé de jaune d’œuf pour lui donner une jolie couleur dorée à la cuisson
Enfourner le tout une dizaine de minutes (à surveiller) dans un four préalablement préchauffer à 180°C
Et vous, quelles sont vos recettes de Noël préférées ?
je fais souvent des sablés ronds et grands pour faire de tartelette aux pommes minutes et flambées ; )
hummm bonne idée ça, tiens !
c ‘est vraiment tout bête a faire en plus !!!