food and travel blog

HOME TRAVEL FOOD LIFESTYLE ABOUT ME CONTACT

Des sablés dorés

J’adore cuisiner, mais j’aime aussi les petites recettes « vite faites bien faites ». c’est pourquoi je vous propose aujourd’hui des sablés de Noël très rapides à réaliser

Ingrédients :
 – 1 œuf + 1 jaune d’œuf
– 40g de cassonade
– 100g de beurre fondu
– 125g de farine (complète)
– cannelle

Mélanger le sucre et la farine et y ajouter l’œuf entier. Puis rajouter le beurre fondu et mélanger jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène et enfin ajuster avec la quantité de cannelle souhaitée (optionnel). Malaxer la pâte à la main pour obtenir une boule consistante, si c’est un peu gras, ajouter de la farine

Laisser reposer la pâte dans le saladier durant une quinzaine de minutes. Étaler la pâte finement avec un rouleau à pâtisserie et découper avec des emportes pièces (ou un verre à l’envers) des petites formes. Utiliser un pinceau de cuisine afin de badigeonner chaque sablé de jaune d’œuf pour lui donner une jolie couleur dorée à la cuisson

Enfourner le tout une dizaine de minutes (à surveiller) dans un four préalablement préchauffer à 180°C

Et vous, quelles sont vos recettes de Noël préférées ?

IMG_0926

IMG_0927

3 réponses sur “Des sablés dorés”

    Arnaud le décembre 8, 2014 a dit:

    je fais souvent des sablés ronds et grands pour faire de tartelette aux pommes minutes et flambées ; )

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *