Norway

Bonnes adresses food – LISBONNE

Description mai 24th, 2018

Pour chacun de nos voyages, j’essaie de dénicher les adresses food à ne pas manquer. Pour Lisbonne, j’en ai clairement trouvé une tonne ! Je trouve la plupart de ces adresses sur instagram : en cherchant « food in… » suivi de la ville/du pays où nous allons, ça permet de trouver bon nombre de comptes qui parlent des …

Norway

Cookies sans sucre noix et raisins secs

Description décembre 3rd, 2016

Cela fait des semaines que je n’ai pas eu le temps de vous poster une recette ici, et ça m’avait manqué ! J’ai décidé de vous présenter aujourd’hui mes cookies aux noix et aux raisins secs sans sucre Je tends de plus en plus à une alimentation sans sucre. Mon papa étant diabétique, j’essaie au maximum …

Norway

Granola maison

Description septembre 4th, 2016

Encore une recette simple et rapide… Le granola maison ! Pour un bocal de granola : Ingrédients : – 300g de flocons d’avoine – 50g d’amandes – 50g de noisettes – 30g de raisins secs – 1/2 tablette de chocolat noir – 1/2 càs de miel – 3 càs d’huile de votre choix Concasser les …

Norway

Pâte maison « brisée » express

Description août 21st, 2016

Il y a quelques semaines, je partageais avec vous ma recette de tarte à la tomate. Je vous parlais d’une pâte maison express, super simple à réaliser et qui s’adaptait aussi bien aux tartes salées que sucrées. En voici aujourd’hui la recette Ingrédients : – 1/2 de verre d’huile – 1/3 de verre d’eau – environ …

Norway

Ratatouille rapide à ma façon

Description août 7th, 2016

C’est un de mes péchés mignons. Si bien que l’été, on en prépare des barquettes que l’on congèle, pour que même l’hiver on puisse en manger… Ratatouille pour 4 à 5 personnes : Ingrédients : – 2 oignons – 4 petites courgettes – 2 poivrons rouges – 2 aubergines – 4 tomates – du thym …

Norway

Rouleaux de printemps

Description juillet 17th, 2016

Et voilà ma recette favorite de l’été : frais, léger, sain Depuis toujours, j’adore les rouleaux de printemps et comme on dit souvent : on est jamais mieux servis que par soi-même. Fallait donc que je m’y mette et franchement, rien de sorcier Pour quinze de rouleaux de printemps : Ingrédients : – 15 galettes …

Norway

Mon premier mille-feuilles

Description juillet 3rd, 2016

Je vous parle souvent ici de recettes simples et rapides, autant vous dire de suite que là, ce n’est pas le cas ! Ma mamie et mon papa comptent parmi leurs desserts préférés le mille-feuilles et j’ai décidé de me lancer dans cette réalisation périlleuse de A à Z… Pour ça, je ne voulais pas me …

Norway

Tarte à la tomate de mon enfance

Description juin 26th, 2016

C’est sans aucun doute une de mes recettes préférées. Tellement simple à réaliser. J’utilise une pâte brisée faite maison (recette ici) mais vous pouvez très bien utiliser une pâte brisée du commerce Tarte pour 4-6 personnes : Ingrédients : – 1 pâte brisée – 4 tomates – 1 petite boîte de conserve de champignons de …

Norway

Rillettes de thon en 5 minutes

Description juin 19th, 2016

Je sais que la cuisine n’est pas le point fort de tout le monde – et je suis d’ailleurs loin d’être une pro je vous rassure – alors à juste titre j’ai pensé, après la longue recette de la semaine dernière, à vous poster quelque chose de beaucoup plus rapide à réaliser : des rillettes de …

Norway

Forêt noire en 7 étapes

Description juin 12th, 2016

Vendredi 10 juin, c’était l’anniversaire de ma maman, et comme tous les ans, ma mamie lui a préparé son dessert préféré : la forêt noire. J’ai décidé de vous partager la recette car à première vue c’est un dessert qui peut paraître compliqué à réaliser, mais finalement, pas tant que ça ! Ce n’est pas compliqué, …

Norway

Et si dimanche rimait avec recette ? Bon, je sais, ça ne rime pas, mais c’est souvent ce jour-là, que, personnellement, je teste de nouvelles recettes ou que je tente de revisiter mes classiques pour les perfectionner Dimanche dernier j’étais invitée à célébrer la fête des mamans chez mon copain. Qui dit repas de famille dit …

Norway

Samoussas Chèvre-miel

Description mai 30th, 2016

Depuis le temps que j’en avais envie, je me suis enfin décidée à faire des samoussas chèvre-miel. Je suis team #sucrésalé, j’adore ça et encore plus pour cette combinaison : une pure tuerie Pour une dizaine de samoussas chèvre-miel : Ingrédients : – 5 feuilles de brick – 1 bûche de chèvre de 200g/200g de …

Norway

Les vrais pancakes américains

Description avril 2nd, 2015

À l’heure du goûter la semaine dernière, j’ai enfin voulu tester une recette qui me faisait de l’œil depuis des années : les fameux Pancakes américains. Croyez-le ou non, mais je n’en avais jamais mangé auparavant ! Pour une dizaine de pancakes : Ingrédients : – 3 oeufs – 200g de farine – 3 càs …

Norway

Pomme de reinette et pomme d’api

Description décembre 11th, 2014

Rassurez-moi, tout le monde connaît cette sensation du « j’ai pas faim mais j’ai trop envie de manger!!! » ? J’ai trouvé la recette parfaite pour y pallier ! Pommes au four pour 4 personnes : Ingrédients : – 4 pommes reinettes – gelée de groseille Évider les pommes (enlever le trognon) et insérer à sa place …

Norway

Des sablés dorés

Description décembre 8th, 2014

J’adore cuisiner, mais j’aime aussi les petites recettes « vite faites bien faites ». c’est pourquoi je vous propose aujourd’hui des sablés de Noël très rapides à réaliser Ingrédients :  – 1 œuf + 1 jaune d’œuf – 40g de cassonade – 100g de beurre fondu – 125g de farine (complète) – cannelle Mélanger le sucre et …

Norway

Parmentier de canard

Description octobre 15th, 2014

Cette recette me vient de ma mamie, comme une bonne partie de celles que je vais vous partager ici car c’est principalement elle qui m’a transmis l’envie de cuisiner! Parmentier de canard pour 4 à 5 personnes : Ingrédients & matériel : – 1 boîte de confit de canard (pour 4 pers) – 1,5kg de pommes …

Norway

Papillotes de poisson

Description octobre 7th, 2014

Papillotes de poisson pour 4 personnes : Ingrédients & matériel : – 4 filets de loup ou de cabillaud (150 à 200g/pers) – Une grosse poignée de champignons de Paris – 3 carottes – 3 petites courgettes – 1 citron – papier sulfurisé Rincer et on éponger le poisson dans un premier temps afin de retirer l’excédent …

Marie

Exploring near my home and all around the world. I have two passions : food and travel. Follow me if you want to dream, eat or just to make me happy :)



Abonne-toi !

Si tu as envie de suivre de plus près l'actualité du blog en recevant les nouvelles publications d'article directement dans ta boîte mail, alors renseigne tes coordonnées là-dessous !