Granola maison
Encore une recette simple et rapide… Le granola maison !
Pour un bocal de granola :
Ingrédients :
– 300g de flocons d’avoine
– 50g d’amandes
– 50g de noisettes
– 30g de raisins secs
– 1/2 tablette de chocolat noir
– 1/2 càs de miel
– 3 càs d’huile de votre choix
Concasser les amandes et les noisettes. Mélanger dans un grand saladier tous les ingrédients sauf le chocolat puis étaler en fine couche sur du papier sulfurisé placé dans un plat à tarte, ou une plaque cuisson du four (selon les quantités)
Enfourner pendant 35 minutes à 160°C dans un four déjà préchauffé en surveillant et remuer à mi-cuisson pour que la cuisson se fasse de manière homogène. Couper ensuite grossièrement la demi tablette de chocolat et rajouter les pépites à la préparation déjà cuite
Ajouter le tout dans un récipient hermétique et conserver dans un placard, à l’abris de la chaleur et de la lumière pendant 7 à 10 jours
Tu m’étonnes, ca a l’air super bon !!
Ahah tu dois tester!!!
Tu m’étonnes qu’il est dévoré en 3 jours, la grande gourmande 😉
ahhhhhhhh, j’ai bien envie de tester cette recette et je crois que chez nous, ça va partir en un clin d’oeil 😉
à bientôt, biz, Val
C’est tellement bon, je sais même pas pourquoi j’ai attendu tt ce temps pour essayer de faire ce muesli maison. Tu ne seras pas déçue 😉
Nice Sharing.
Thanks:)
Ça a l’air délicieux !
Essaie!!!
Ça à l’air vraiment trop et c’est tout simple à faire en plus !!!! Je note pour tester le plus rapidement possible 🙂
Tu dois le faire vite ahah!! Je regrette tellement de ne pas l’avoir fait avant. :p
Hey ça à l’air super ! Le seul hic c’est qu’ici on préfère le muesli croustillant, je ne sais pas du tout comment on peut réaliser ça…
Ici ça croustille, si tu rajoutes un peu plus d’huile ça fera des sortes de grosses pépites de muesli 😉
Merci du conseil 🙂
Pas de quoi! 🙂
Ça a vraiment l’air bon, à tester un de ces jours 😉
Le plus rapidement possible ! Ahah
miam miam miam !
Lifeeofgirls
Ahhh tout simple et ça a l’air super bon! À tester de toute urgence!Merci .
A tester d’urgence! C’est ça que j’aurais du mettre dans le titre :p