Muffins fruits rouges et chocolat noir amandes
Et si dimanche rimait avec recette ? Bon, je sais, ça ne rime pas, mais c’est souvent ce jour-là, que, personnellement, je teste de nouvelles recettes ou que je tente de revisiter mes classiques pour les perfectionner
Dimanche dernier j’étais invitée à célébrer la fête des mamans chez mon copain. Qui dit repas de famille dit aussi grande tablée et quoi de mieux lorsqu’on est nombreux que de cuisiner des bouchées individuelles ? J’aime bien faire ça, de toutes sortes, pour tous les goûts, c’est facile à préparer, à décliner mais surtout facile à manger !
Pour environ 11 muffins :
Ingrédients :
– 1 œuf
– 5 cuillères à soupe de lait
– 50g de beurre fondu
– 150g de farine
– 1/2 sachet de levure chimique
– 1 càs de cassonade
– la garniture au choix (pépites de chocolat, pignons, amandes, noisettes, fruits rouges, pommes, bananes)
(farine, levure et sucre) et de l’autre les ingrédients liquides (œuf battu, lait, beurre fondu). Creuser un puits dans la préparation solide et y verser en trois fois la préparation liquide, en mélangeant entre chaque
Ajouter la garniture souhaitée, ici fruits rouges (frais ou surgelés mais pas décongelés car ils font trop d’eau à la cuisson)
Verser l’appareil dans des moules à muffins individuels
Enfourner le tout 12 minutes (à surveiller) dans un four préchauffé à 200°C sur le mode « chaleur tournante ». Les sortir quand ils sont encore mous car en refroidissant ils durcissent et se figent
Oh le petit dessert idéal pour un dimanche à la maison !
Grave cest trop bonnn
Pour moi c’est bien comme tu fais.
Cest a dire ? 🙂
Les fotos sont merveilleuses, les recettes faciles à comprendre, tout est parfait.
Ah, bah écoute merci beaucoup pr tes compliments. Ça fait plaisir j’aime bcp ce genre d’article et j’y passe souvent du temps (même si ça se lit vite aha) alors je suis contente si le rendu te plait !
J’adore le dessert
Wow…this muffins looks amazing! 💋
Oh thanks !!!
J’ai hâte de voir tes recettes du dimanche! Perso, ça le convient, les recettes sont faciles à comprendre, pas besoin de photo je pense 😉
Ps: je crois que je suis tombée amoureuse de ton blog …
Ahah on est deux sur le blog, il y a aussi Sarah mais elle est moins presente en ce moment… Merci pr tes compliments, j’espere du coup te satisfaire avec ce qui arrive!
Marie
Oh lala cette recette!!! 😍💕
J’ai FAIM d’un coup olala sa donne envie tout sa ! je pense m’en faire quand j’aurais le temps MIAM merci pour la recette ! ♥
Ps: j’aurais bien voulus que tu nous montre en vidéo comment tu fais sa pourrait être bien ^^
Voili voilou gros bisous
Myriam.
Hello! Cest pas pour cette recette que j’ai en vidéo, c’est un flam de courges ahah! En tout cas pour les samoussas c’est super rapide et tu peux garnir avec tout ce que tu aimes 🙂
Ah mince haha désolé 🙊 merci beaucoup de m’avoir répondu bonne soirée ma belle ! Hâte de faire cette recette je penserais à toi et je t’en dirait des nouvelles ^^
Cool 🙂 bises
🙂
Me also.or have camera covered in goo..and simple recipe..but looks lovely 🙂
Thanksss