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Parmentier de canard

Cette recette me vient de ma mamie, comme une bonne partie de celles que je vais vous partager ici car c’est principalement elle qui m’a transmis l’envie de cuisiner!

Parmentier de canard pour 4 à 5 personnes :

Ingrédients & matériel :
– 1 boîte de confit de canard (pour 4 pers)
– 1,5kg de pommes de terre
– beurre
– lait
– ail & persil
– plat à gratin

 Sortir les cuisses de canard du confit, les dégraisser, leur enlever la peau et les effilocher à la main. Les faire revenir à la poêle dans un peu de leur graisse pendant une dizaine de minutes. Les assaisonner avec l’ail, le persil et saler puis poivrer. Réserver

Éplucher les pommes de terre et les couper grossièrement en morceaux. Les mettre à cuire dans un grand volume d’eau salée jusqu’à ce que la pointe du couteau s’enfonce facilement dans leur chair. Les passer au moulin à légumes/les écraser à la fourchette et ajouter du lait pour délayer jusqu’à obtenir la consistance souhaitée (il faut que la purée reste un peu épaisse)

Beurrer le plat à gratin et y mettre une fine couche de purée au fond. Disposer dessus avec une couche épaisse d’effilochées de canard et rajouter le reste de la purée

Terminer en disposant sur le tout quelques copeaux de beurre pour faire dorer le plat et enfourner pendant 20-25 minutes à 180°C

Avez-vous déjà testé une recette du même genre? Plutôt viande ou poisson?

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4 réponses sur “Parmentier de canard”

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