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Ratatouille rapide à ma façon

C’est un de mes péchés mignons. Si bien que l’été, on en prépare des barquettes que l’on congèle, pour que même l’hiver on puisse en manger…

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Ratatouille pour 4 à 5 personnes :

Ingrédients :
– 2 oignons
– 4 petites courgettes
– 2 poivrons rouges
– 2 aubergines
– 4 tomates
– du thym
– quelques feuilles de laurier

Dans une grande casserole, faire revenir les oignons à feu très chaud dans un peu d’huile. Quand ils ont caramélisés, rajouter tous les autres légumes, soit coupés en cubes soit coupés en lamelles (selon vos préférences). Laisser quelques minutes à feu très chaud pour qu’ils rôtissent et baisser la température à feu moyen pour le reste de la cuisson

Normalement, il faudrait intégrer les ingrédients au fur et à mesure : courgettes et poivrons puis aubergines et enfin tomates… Sincèrement, même sans le faire, elle est toujours aussi bonne !

Ajouter pour finir quelques brins de thym et quelques feuilles de laurier, assaisonner à notre convenance

8 réponses sur “Ratatouille rapide à ma façon”

    BeautesantedeVal le août 7, 2016 a dit:

    Ah, moi j’adore la ratatouille, on dit que c’est un plat du midi, mais je peux te dire que chez nous, dans le Nord, nous l’apprécions autant 😉
    Perso, je remplace les oignons par de l’ail que je râpe, cela donne un goût délicieux et des herbes de Provence ! et j’adore aussi l’accompagner avec des oeufs sur le plat !

      Planyourplane le août 7, 2016 a dit:

      Chacun la revisite souvent! J’en raffole tellement. Je n’aime pas trop l’ail mais je connais certaines personnes qui en utilise! Pour les herbes de provence je suis carrement daccord

    JuLifestyle le août 9, 2016 a dit:

    Moi aussi je met tous les légumes d’un coup… En plus c’est mon Thermomix qui s’occupe de tout donc … pas de travail à part préparer les légumes en amont! Je fais souvent une quiche à la ratatouille avec du chèvre, un régal!

      Planyourplane le août 10, 2016 a dit:

      Ah tiens j’essaierai c’est une bonne idée. Ça ne fait pas trop de jus à la cuisson?

    Buline le août 9, 2016 a dit:

    Ça me donne envie d’en faire une!

    mystikmiss le août 10, 2016 a dit:

    J’aime tellement ce plat!

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