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Rillettes de thon en 5 minutes

Je sais que la cuisine n’est pas le point fort de tout le monde – et je suis d’ailleurs loin d’être une pro je vous rassure – alors à juste titre j’ai pensé, après la longue recette de la semaine dernière, à vous poster quelque chose de beaucoup plus rapide à réaliser : des rillettes de thon. C’est quelque chose que j’adore faire, que ce soit en snack ou pour un apéro, c’est facile et excellent

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Pour un pot de rillettes :

Ingrédients :
– Une conserve de thon
– 2 carrés frais Gervais
– le jus d’un demi-citron

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Égoutter le thon, l’émietter dans un récipient et y rajouter peu à peu les carrés frais puis le jus de citron. Je vous conseille de mélanger en écrasant avec une fourchette, cela permet d’avoir une texture fine mais de laisser tout de même passer quelques petits bouts de thon

Optionnel : assaisonner de sel et de poivre, mais le thon étant déjà salé, les trois ingrédients se suffisent à eux-mêmes

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17 réponses sur “Rillettes de thon en 5 minutes”

    Sophie le juin 19, 2016 a dit:

    Tiens je vais le faire ce midi, ça va très bien aller avec mon pain fait maison hier 🙂

    labeauteselonlilli le juin 19, 2016 a dit:

    Miam ! Je fais exactement la même recette avec du St Moret !

      Planyourplane le juin 19, 2016 a dit:

      J’essaierai la prochaine fois tiens ! Merci pr l’astuce 🙂

    JuLifestyle le juin 20, 2016 a dit:

    Moi aussi je fais avec du St Môret généralement, j’essayerais avec des carrés frais à l’occasion pour voir 🙂
    En tout cas moi qui n’aime pas trop le poisson je raffole de ces rilettes !

      Planyourplane le juin 20, 2016 a dit:

      tu fais bien de me dire ça je vais en faire goutter à mon chéri, il déteste le poisson ahah ! y a les carrés frais aux fines herbes aussi, ça peut rajouter de l’assaisonnement mais j’aime pas trop

    Mélanie le juin 20, 2016 a dit:

    ça a l’air super bon, merci pour la recette !

    banbanparisienne le juin 20, 2016 a dit:

    Merci pour la recette, du coup ça va permettre d’économiser !

    Les rillettes, c’est trop mon truc du moment, sur des tartines wasa avec également du rondelé ail et fine herbes.

    bisous <3

      Planyourplane le juin 20, 2016 a dit:

      Ahah oui ça revient pour pas cher et c’est trop bon! Merci à toi d’être passée sur le blog 🙂

    BeautesantedeVal le juin 20, 2016 a dit:

    Eh, bien moi, je fais cette recette avec des filets de maquereaux+ciboulette+ fromage philadelphia + citron sur des toasts grillés, c’est délicieux parce que manger des filets de maquereaux nature, ça donne pas forcément envie 😉

      Planyourplane le juin 20, 2016 a dit:

      Aha oui javais déjà vu avec des sardines aussi. Mais j’ai jamais tenté, y a pas les ptites arrêtes désagréables qui restent? Si non, je vais tester prochainement hehe

        BeautesantedeVal le juin 20, 2016 a dit:

        Euh, non, j’ai jamais eu de ptites arrêtes, à moins que je les ai avalées sans m’en rendre compte 😉
        Vas y, teste, pleins d’Oméga 3, bénéfique pour la santé !

          Planyourplane le juin 20, 2016 a dit:

          Ah cool non mais tu sais des fois dans les sardines y a ça :p ! Je te dirai alors !!

    Francoise le juin 20, 2016 a dit:

    Miam! Sympa à l’apéro ou petite entrée rapide!

    plumesetscoubidous le juin 21, 2016 a dit:

    j’ai testé avec des sardines pourtant je n’y croyais pas trop et c’est très réussi ! ça a toujours beaucoup de succès l’été en dip avec des crudités.
    j’ai fait également avec du saumon en boite; super bon également 🙂

    Pauline parle de beauté le juillet 12, 2016 a dit:

    Parfait pour l’été cette recette merci 🙂

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