Rillettes de thon en 5 minutes
Je sais que la cuisine n’est pas le point fort de tout le monde – et je suis d’ailleurs loin d’être une pro je vous rassure – alors à juste titre j’ai pensé, après la longue recette de la semaine dernière, à vous poster quelque chose de beaucoup plus rapide à réaliser : des rillettes de thon. C’est quelque chose que j’adore faire, que ce soit en snack ou pour un apéro, c’est facile et excellent
Pour un pot de rillettes :
Ingrédients :
– Une conserve de thon
– 2 carrés frais Gervais
– le jus d’un demi-citron
Égoutter le thon, l’émietter dans un récipient et y rajouter peu à peu les carrés frais puis le jus de citron. Je vous conseille de mélanger en écrasant avec une fourchette, cela permet d’avoir une texture fine mais de laisser tout de même passer quelques petits bouts de thon
Optionnel : assaisonner de sel et de poivre, mais le thon étant déjà salé, les trois ingrédients se suffisent à eux-mêmes
Tiens je vais le faire ce midi, ça va très bien aller avec mon pain fait maison hier 🙂
Oh oui ça sera le combo ultime !!
Miam ! Je fais exactement la même recette avec du St Moret !
J’essaierai la prochaine fois tiens ! Merci pr l’astuce 🙂
Moi aussi je fais avec du St Môret généralement, j’essayerais avec des carrés frais à l’occasion pour voir 🙂
En tout cas moi qui n’aime pas trop le poisson je raffole de ces rilettes !
tu fais bien de me dire ça je vais en faire goutter à mon chéri, il déteste le poisson ahah ! y a les carrés frais aux fines herbes aussi, ça peut rajouter de l’assaisonnement mais j’aime pas trop
ça a l’air super bon, merci pour la recette !
Ça l’est et c’est simple pour une fois !! Merci à toi
Merci pour la recette, du coup ça va permettre d’économiser !
Les rillettes, c’est trop mon truc du moment, sur des tartines wasa avec également du rondelé ail et fine herbes.
bisous <3
Ahah oui ça revient pour pas cher et c’est trop bon! Merci à toi d’être passée sur le blog 🙂
Eh, bien moi, je fais cette recette avec des filets de maquereaux+ciboulette+ fromage philadelphia + citron sur des toasts grillés, c’est délicieux parce que manger des filets de maquereaux nature, ça donne pas forcément envie 😉
Aha oui javais déjà vu avec des sardines aussi. Mais j’ai jamais tenté, y a pas les ptites arrêtes désagréables qui restent? Si non, je vais tester prochainement hehe
Euh, non, j’ai jamais eu de ptites arrêtes, à moins que je les ai avalées sans m’en rendre compte 😉
Vas y, teste, pleins d’Oméga 3, bénéfique pour la santé !
Ah cool non mais tu sais des fois dans les sardines y a ça :p ! Je te dirai alors !!
Miam! Sympa à l’apéro ou petite entrée rapide!
j’ai testé avec des sardines pourtant je n’y croyais pas trop et c’est très réussi ! ça a toujours beaucoup de succès l’été en dip avec des crudités.
j’ai fait également avec du saumon en boite; super bon également 🙂
Parfait pour l’été cette recette merci 🙂