food and travel blog

HOME TRAVEL FOOD LIFESTYLE ABOUT ME CONTACT

Rouleaux de printemps

Et voilà ma recette favorite de l’été : frais, léger, sain

IMG_3874

Depuis toujours, j’adore les rouleaux de printemps et comme on dit souvent : on est jamais mieux servis que par soi-même. Fallait donc que je m’y mette et franchement, rien de sorcier

IMG_3876

Pour quinze de rouleaux de printemps :

Ingrédients :
– 15 galettes de riz
– 2 paquets de nouilles d’haricot mungo
– 15 crevettes
– 4 carottes
– 4 oeufs (pour deux omelettes fines)
– 1 paquet de laitue ou de mesclun
– 1 boîte de conserve de pousses de soja
– 30 feuilles de menthe

IMG_3878

Commencer par préparer tous les ingrédients, c’est-à-dire : décortiquer les crevettes, couper des bâtonnets de carottes et des morceaux de feuilles de salade, faire cuire les nouilles et les passer sous l’eau froide, laver les feuilles de menthe, égoutter les pousses de soja si elles sont en conserve et enfin faire deux fines omelettes seulement assaisonnées de sel et de poivre

IMG_3881

Après ça, il ne reste plus qu’à confectionner les rouleaux. Pour ça, prendre chaque galette de riz une par une – surtout pas toutes en même temps, il faut le faire au fur et à mesure – les tremper dans de l’eau tiède, pour les ramollir rapidement. Disposer ensuite la galette sur un torchon propre, l’aplatir à la main et disposer du même côté ma « farce » : la salade et les feuilles de menthe, puis les pousses de soja, les carottes, quelques bouts d’omelettes fines et enfin, les nouilles

pliage rdp

Au dernier tour du pliage, rajouter la crevette, pour qu’elle soit visible une fois le rouleau collé ! Disposer les rouleaux dans une assiette, mais attention à ne pas trop les superposer, ils se collent vite entre eux

11 réponses sur “Rouleaux de printemps”

    Pauline parle de beauté le juillet 17, 2016 a dit:

    Ta recette à l’air super bonne ! Je vais tester ça 🙂 Miamm j’ai faim maintenant !

      Planyourplane le juillet 17, 2016 a dit:

      Merciii je crois que c’est celle de mon restau chinois, jmen suis fortement inspiré. Mais sans prétention, je préfère les maisons. On sait ce qu’on met dedans = des produits frais 🙂

    JuLifestyle le juillet 18, 2016 a dit:

    Oui surtout ne pas les superposer après c’est la galère ! En tout cas c’est une bonne idée, je crois que je vais m’en faire dans les prochains temps 🙂

    Frenchie in Canada le juillet 18, 2016 a dit:

    Miam j ‘adore les rouleaux de printemps maison, mais ca fait tellement longtemps que je n’en ai pas fait! Merci de m’avoir rappeler cette recette 🙂

      Planyourplane le juillet 18, 2016 a dit:

      C’est un peu long mais pas bien compliqué ahah. Moi aussi des fois j’ai besoin qu’on m’en rappelle quelques unes. Alors avec plaisir :p

    BeautesantedeVal le juillet 18, 2016 a dit:

    Quoi de mieux, que le fait maison 😉 on est fière d’avoir cuisiné ses délicieux rouleaux de printemps !
    à tester…

      Planyourplane le juillet 18, 2016 a dit:

      Trop fière j’avoue! C’était une première, comme à peu près toutes les recettes du blog remarque…

    juneandcie le juillet 22, 2016 a dit:

    J’adore les rouleaux de printemps. Fraîchement préparés c’est effectivement le régal idéal et équilibré pour l’été.

Répondre à Planyourplane Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *