Rouleaux de printemps
Et voilà ma recette favorite de l’été : frais, léger, sain
Depuis toujours, j’adore les rouleaux de printemps et comme on dit souvent : on est jamais mieux servis que par soi-même. Fallait donc que je m’y mette et franchement, rien de sorcier
Pour quinze de rouleaux de printemps :
Ingrédients :
– 15 galettes de riz
– 2 paquets de nouilles d’haricot mungo
– 15 crevettes
– 4 carottes
– 4 oeufs (pour deux omelettes fines)
– 1 paquet de laitue ou de mesclun
– 1 boîte de conserve de pousses de soja
– 30 feuilles de menthe
Commencer par préparer tous les ingrédients, c’est-à-dire : décortiquer les crevettes, couper des bâtonnets de carottes et des morceaux de feuilles de salade, faire cuire les nouilles et les passer sous l’eau froide, laver les feuilles de menthe, égoutter les pousses de soja si elles sont en conserve et enfin faire deux fines omelettes seulement assaisonnées de sel et de poivre
Après ça, il ne reste plus qu’à confectionner les rouleaux. Pour ça, prendre chaque galette de riz une par une – surtout pas toutes en même temps, il faut le faire au fur et à mesure – les tremper dans de l’eau tiède, pour les ramollir rapidement. Disposer ensuite la galette sur un torchon propre, l’aplatir à la main et disposer du même côté ma « farce » : la salade et les feuilles de menthe, puis les pousses de soja, les carottes, quelques bouts d’omelettes fines et enfin, les nouilles
Au dernier tour du pliage, rajouter la crevette, pour qu’elle soit visible une fois le rouleau collé ! Disposer les rouleaux dans une assiette, mais attention à ne pas trop les superposer, ils se collent vite entre eux
Ta recette à l’air super bonne ! Je vais tester ça 🙂 Miamm j’ai faim maintenant !
Merciii je crois que c’est celle de mon restau chinois, jmen suis fortement inspiré. Mais sans prétention, je préfère les maisons. On sait ce qu’on met dedans = des produits frais 🙂
Oui surtout ne pas les superposer après c’est la galère ! En tout cas c’est une bonne idée, je crois que je vais m’en faire dans les prochains temps 🙂
C’est tellement frais et agréable en été 🙂
Miam j ‘adore les rouleaux de printemps maison, mais ca fait tellement longtemps que je n’en ai pas fait! Merci de m’avoir rappeler cette recette 🙂
C’est un peu long mais pas bien compliqué ahah. Moi aussi des fois j’ai besoin qu’on m’en rappelle quelques unes. Alors avec plaisir :p
Quoi de mieux, que le fait maison 😉 on est fière d’avoir cuisiné ses délicieux rouleaux de printemps !
à tester…
Trop fière j’avoue! C’était une première, comme à peu près toutes les recettes du blog remarque…
J’adore les rouleaux de printemps. Fraîchement préparés c’est effectivement le régal idéal et équilibré pour l’été.
Lance toi alors 🙂